Чумак: Задача ВСУ – по возможности забирать населенные пункты, поселки, стратегические объекты, дороги, блокпосты

«У нас территориальная война, война блокпостов, война захвата территорий, война поселков. Это подвижная война. Абсолютно логично, что если откуда-то силы врага ушли, именно в этом направлении нужно делать определенное движение, контрнаступление и забирать свои территории у врага. Это военная тактика и она абсолютно правильная. Выматывать противника, цепляться за каждый метр участка земли и по возможности забирать территорию, населенные пункты, поселки, стратегические объекты, дороги, блокпосты, перекрестки», – сообщил Чумак.
По его мнению, нужно быть готовым к огневым ударам в местах, где находятся штабы ВСУ.
«Война – это просто война. У террористов стояла задача взять Краматорск или Дебальцево. Если боевики стреляли по Краматорску, значит, их главная цель – штаб АТО. Виток ли это эскалации? Может быть. Но там, где будут находиться власти и штабы, нужно быть готовым в любой момент к обстрелу. Это просто война. И наши войска все делают абсолютно правильно. Если у них где-то сосредотачиваются силы, то, значит, в каком-то месте эти силы убывают», – сообщил нардеп.
Чумак считает, что нет причин ожидать мира после переговоров в Минске.
«Мы все надеемся, что после Минска будет мир, но объективно я не вижу его. Я бы очень этого хотел. Может быть, какое-то определенное перемирие, опять временное, но о чем можно говорить, когда ни одна из сторон не достигла результата… Это перемирие будет под снарядами, под стрельбой, потому что я не верю в то, что враги готовы идти на реализацию какого-то мирного плана. Если говорить о наших требованиях к этому новому плану, они предполагают полную капитуляцию противника, то есть, вывод войск, контроль над границей, выборы по украинским законам. Вы верите в то, что они на это пойдут? Как я могу в это верить?», – сказал он.