План поступлений в госбюджет-2014

Глава Государственной фискальной службы Игорь Билоус рассказал Фокусу, почему не удалось выполнить план поступлений в госбюджет-2014, что будете новыми налоговыми инициативами Кабмина и какие сюрпризы ждут бизнес в ближайшее время

Миссия невыполнима в По данным Госказначейства, в 2014 году бюджет недосчитался 15,9 млрд грн налоговых поступлений. Почему?

Плановый показатель не был достигнут из-за падения экономики и потери части территорий. Давайте смотреть объективно: промпроизводство упало на 10,7%, розничный товарооборот — на 8,6%, импорт снизился вообще на 32%. По Донецкой области поступления в сводный бюджет сократились более чем на 13,2 млрд грн, а по Луганской — на 3,2 млрд грн. Мы выжали максимум, в сводный бюджет собрано 425 млрд грн. Это на 3% больше, чем в 2013 году. Я считаю, что перевыполненный индикатив 2013 года это уже хороший показатель в нынешних условиях.

В реальности недобор мог быть больше, однако в последние месяцы тормозилось возмещение НДС. Какова сегодня ситуация с задолженностью перед бизнесом?

Всё не так плохо, как вы говорите. В прошлом году мы возместили 43,3 млрд грн, из которых 24 млрд грн — в автоматическом режиме. Что касается не возмещённых сумм НДС, то год назад, на 1 января 2014-го, было заявлено 14,9 млрд грн, а на 1 апреля эта цифра выросла уже до 19 млрд грн. На начало этого года не возмещённый НДС мы сократили до 13,5 млрд грн.

Где вы искали резерв для наполнения бюджета с учётом войны и критической ситуации в экономике?

По некоторым секторам уплата налогов выросла. Например, по предприятиям добывающей промышленности ( + 3,44 млрд грн), финансовой и страховой деятельности (+ 2,33 млрд грн) Плюс к этому поджали «подакцизников» и госпредприятия. По последним вообще печальная картина. Руководители госпредприятий все последние годы сами активно занимались оптимизацией, значительная часть средств ушла на сторону. Мы их сейчас прижимаем к стене, так как там невооружённым глазом виден резерв для наполнения бюджета. Но основной потенциал, конечно, заложен в борьбе с теневым сектором.

Однако, например, конвертационные центры продолжают предоставлять бизнесу свои услуги. Каких же конкретных результатов вы уже достигли в борьбе с теневиками?

В прошлом году мы ликвидировали 48 конвертационных центров с общим оборотом 22,5 млрд грн. По результатам отработки предприятий реального сектора экономики — пользователей услуг конвертационных центров — в бюджет было доначислено 733 млн грн, взыскано уже 466 млн грн.

 

А где реформы

Один из основных дополнительных ресурсов наполнения бюджета — вывод из тени зарплатного фонда. Однако так называемую реформу единого социального взноса бизнес называет банальным замыливанием глаз. Предприниматели говорят: выполнив условия, необходимые для перехода на пониженный ЕСВ, налоговая нагрузка, наоборот, усилится. У вас есть запасной вариант, чтобы решить задачу увеличения поступлений в бюджет за счёт детенизации?

По ЕСВ в прессе много критики, и я её разделяю. Но тот вариант реформы, который мы предлагали изначально, в зале Рады не поддержали бы. Мы ведь хотели сократить ставку ЕСВ до 10%, потом уже в ходе дискуссий с Минсоцполитики вышли на вариант 15% плюс фиксированный платёж. Но это генерировало дефицит ПФ в 30 млрд грн. Когда финализировали бюджет, то стало ясно, что компенсаторов нет. Минфин не захотел идти на риски, МВФ вообще настаивал, чтобы мы ничего не делали или в лучшем случае снизили ставку ЕСВ лишь до 25%. В итоге вышел тот вариант, который вышел. И хотя многие считают, что он дискриминационный, тем не менее это всё же инструмент по выходу из тени. Принятый вариант начисления ЕСВ далеко не идеальный, но мы уже подготовили изменения к этому закону. Предлагаем существенно подкорректировать критерии применения сниженной ставки, чтобы весь механизм был более реалистичным. В частности, хотим уменьшить сумму среднего платежа ЕСВ на сотрудника с 700 до 450 грн.

И всё равно вероятность того, что в этом году работодатели активно начнут выводить зарплату из тени, крайне мала. Ещё и потому, что многие в нынешних условиях работают на грани рентабельности. Будете усиливать проверки? — Безусловно. Посмотрите: у поляков на 38 млн населения — 21 млн работающих. У нас на 43 млн — 13 млн работающих, пропорция ужасна. Только в 2014 году мы выявили более 107 тыс. человек, официально не оформленных на работу. Но у нас миллионы людей оказались в тени. Я не говорю, что все должны прийти и платить ЕСВ. Пусть регистрируются предпринимателями. Вы же видели, что мы сделали для плательщиков единого налога. Я считаю, что это каникулы. Можно ведь работать, оформившись предпринимателем, и платить очень небольшие налоги. Но даже этого люди не делают.

Власть своими инициативами зачастую способствует теневому сектору. Вот, например, повысили сбор с наличных валютных операций — разве это не ведёт к дальнейшей тенизации рынка?

Поезжайте в любую европейскую страну и поменяйте там валюту — с вас возьмут комиссионные за наличную операцию. В Украине на чёрном рынке теневая комиссия при покупке валюты намного выше введённого сбора, и люди всё равно покупают.

В Украине сейчас действует планка для наличных расчётов в 150 тыс. грн. С точки зрения «обеления» экономики это ещё один ваш инструмент. Стоит ли ожидать понижения планки в этом году?

Мы видим, что после введения лимита в 150 тыс. грн сразу стало сложнее жить всем конвертаторам и тем, кто работает с наличными. Думаю, что в этом году будет ещё один шаг — пока называются разные цифры предельной суммы операций с наличными средствами, но я полагаю, что она составит от 20 тыс. грн до 50 тыс. грн.

В обществе и экспертной среде искреннее удивление вызвали и другие налоговые инициативы: налог на «роскошные авто», импортный сбор, повышение ставки налога на пассивные доходы. Вы все эти меры поддерживаете?

Ажиотаж вокруг налога на авто с трёхлитровым двигателем мне вообще непонятен. Тот, кто ездит на такой машине, — люди, которые могут себе это позволить. Подобные налоги есть во многих странах, и это было требование МВФ. Другие нормы, которые, возможно, вызывают удивление, нужны были для балансировки бюджета. Я, например, не являюсь большим сторонником повышения налога на пассивные доходы. У банков наблюдается отток депозитов, и налог не стимулирует обратный процесс. Но решение было принято в контексте общего налогообложения доходов как компромисс, позволивший ограничить шкалу налога на доходы физ-лиц на уровне 15 — 20%.

Если говорить о другом компромиссе — налоговом, который был принят в пакете бюджетных инициатив правительства, вы всерьёз рассчитываете, что бизнес сам к вам придёт платить по старым долгам?

— У нас отведено 160 дней на всю процедуру. Сейчас формируется очередь. Ведём активный диалог с теми, кто у нас давно был в потенциальном списке, особенно с компаниями, которые, как мы видим, сами не придут, их придётся приглашать. Тем, кто пытается жонглировать цифрами, помогаем с расчётами. Уверен, что уже в феврале пойдут первые платежи, а в целом по году рассчитываем на поступления в бюджет в сумме 1 -3 млрд грн. Хотя этому уже пытаются противодействовать. От налогоплательщиков поступает информация, что к ним приходят различные силовые структуры и говорят: вы не поддавайтесь на налоговый компромисс, он вам не поможет, пойдёте не по 212-й статье, так по другим. Со своими силовиками я уже по этому поводу поговорил.

 

НДС-дилемма

Бизнес очень боится введения НДС-счетов из-за того, что это приведёт к вымыванию оборотных средств в условиях непростой экономической ситуации. У вас нет планов вновь отсрочить новацию или вообще отказаться от неё?

Мы уже пошли навстречу налогоплательщикам, когда ввели поэтапный переход к электронному администрированию НДС. До 1 июля система будет работать в тестовом режиме, дальше — на постоянной основе. НДС — наиболее коррумпированный налог в Украине, и этой системе нужно положить конец. Электронное администрирование — абсолютно нормальная дисциплинарная мера, одобренная МВФ. Я уверен, что НДС-счета будут иметь такой же дисциплинирующий эффект, как Закон «Об очищении власти»: сразу ведь все вспомнили и о машинах, и о дачах, и о земельных участках, о пристройках, все бросились искать подтверждающие документы. Каждый бухгалтер, с которым мы говорили об НДС-счетах, аплодировал. Потому что администрирование этого налога наконец станет честным и прозрачным. Все получают обратную отчётность в ежедневном режиме, коррупционные риски внутри ГФС снижаются, а у бизнеса, за исключением импортёров и аграриев, полностью пропадает возможность «рисовать» входящий НДС. Но мы и в этих отраслях наведём порядок.

Почему тогда так много противников этой меры, почему говорят, что вы это сами придумали и что так она нигде не работает?

Да, действительно, мы придумали. Возможно, это работает иначе в других странах. Но и другой такой страны, как Украина, больше нет: у нас каждый второй бизнесмен гордится уклонением от уплаты НДС, хотя его платят в большинстве стран, и ставки там, как правило, намного выше. А в перспективе, я считаю, мы сможем снизить и этот, и другие налоги. Когда все начнут платить НДС, а не рисовать накладные в гаражах, то можно будет говорить как о сокращении ставок, так и об отмене части налогов.

Не проще всё же вернуться к идее налога с оборота? С точки зрения администрирования самый простой налог, уклониться от уплаты практически невозможно.

Украина идёт в ЕС, где во всех странах платят НДС. Так что, согласно директиве Евросоюза, мы не можем отказаться от налога на добавленную стоимость. На этом в дискуссии о возможности применения в Украине чисто американской модели налогообложения оборота можно поставить точку.

 

Под знаком контрабанды

Не опасаетесь, что будут большие недопоступления по налогу на прибыль из-за убыточности предприятий, а из-за большой девальвации и импортного сбора вырастет уровень контрабанды?

В 2014 году ситуация тоже была сложная, но план бюджетных доходов по налогу на прибыль выполнен на 100,1%. Мы собрали 39,8 млрд грн.

Что касается рисков активизации незаконного перемещения товаров через таможню, то мы усиливаем аналитическую поисковую работу по выявлению таких механизмов. Систематически проводим онлайн-мониторинг наиболее рисковых внешнеэкономических операций.

Большой участок украинской границы на юго-востоке сегодня защищен очень условно. Насколько там активизировались контрабандисты?

Действительно, на юго-восточном участке границы с РФ Украина временно потеряла надлежащий контроль за перемещением транспортных средств и товаров. Частично эту потерю компенсируем установлением жёсткого контроля на линии разграничения с временно оккупированными территориями Украины. С этой целью создали межрегиональное управление в составе 150 человек, действующее по всей линии фронта. Но точно вычислить объёмы незаконно перемещаемых товаров через таможенную границу Украины в нынешних условиях невозможно. В целом за первые три недели 2015 года таможня пресекла 796 нарушений на 23,7 млн грн.

 

На манеже всё те же

Вы уже почти год руководите налоговой, но бизнес до сих пор жалуется, что с кадрами у вас реальная беда. Почему не видно перемен?

То, что мы сделали в 2014 году в части кадрового обновления, это, конечно, не показатель того, как мы должны действовать дальше. Но в прошлом году стояли совсем другие задачи. Нас бросили в бассейн без воды и сказали: плывите, потому что очень надо. И мы выплыли очень неплохо, я считаю. Никакого коллапса в стране не произошло. Если говорить об обновлении состава, то с марта 2014 года мы уволили более 6,5 тыс. человек. Сменилось почти всё руководящее звено: председатель и его заместители, 22 из 26 руководителей департаментов центрального аппарата, 23 из 28 руководителей главных управлений территориальных органов и так далее. Кроме этого, по Закону «Об очищении власти» уже освобождены от обязанностей 73 работника, сейчас ведётся проверка относительно более двух тысяч сотрудников аппарата ГФС.

Одни ушли, вместо них пришли хорошо забытые старые, а новой крови как не было, так и нет. В ГАИ вот на днях объявили серьёзное кадровое обновление. Почему не пойти по этому пути?

Вы же знаете, какие деньги там предлагают. У нас пока нет возможности так резко повысить заработные платы. В ГФС 54 тыс. человек работают, многие получают по 1,5 -2 тыс. грн. На такую зарплату никто идти не хочет. К тому же главный барьер — отсутствие нового закона о государственной службе. В наш адрес звучит серьёзная критика, но инструмент для кадровых изменений нам пока не дают.

Какой уровень зарплаты, по вашему мнению, должен быть у рядового налогового инспектора?

Сейчас в гривнах эту сумму назвать сложно из-за девальвации, но я бы сказал, что это 500 долларов для начинающего инспектора.

Почему нельзя сделать как в Грузии: сократить часть персонала, за счёт этого поднять зарплаты другим?

Нам некуда сокращать. В Польше, например, на 38 млн населения в налоговой и таможенной службах работают 60 тыс. человек. А у нас страна больше, границ больше, а сотрудников меньше. Я признаю, что у нас нет сейчас идеальной аллокации кадрового ресурса, что у нас неправильная структура. Но мы до конца февраля планируем закончить работу над концепцией функционально-административной реформы. Намерены сделать несколько вещей. Во-первых, перейти от трёхуровневого управления Киев — регион — район к двухуровневому. У районов заберём юрлиц, и там вместо управлений оставим только сервисные центры. Во-вторых, создадим три крупных сегмента: офис крупных плательщиков, офис среднего и малого бизнеса и офис физических лиц. Кроме того, предложим перейти к найму как минимум всех руководителей госорганов на контрактной основе. Должен быть чётко установленный срок работы, зарплата и компенсация. Чтобы человек понимал, за что он работает. И тогда не будет, как сегодня: приходит новый чиновник, а у него ни задачи, ни карт-бланша, сидит он и смотрит, кто его собьёт, кому в рот заглядывать, кому руку протянуть и т. д. Постоянные дёрганья, встречи, совещания, очень много политики. От этого качество работы в структуре сильно страдает.

Комментарии запрещены.

Экономика
  • 06.02.2016
    Евро падает. Курс на сближение

    Евро и дальше будет дешеветь относительно доллара, пророчат большинство экономистов. Так ли непогрешимы их прогнозы? Доллар едва ли не ежедневно обновляет 12-летние максимумы. Евро тем временем падает: все выглядит так, будто вскоре европейская валюта неминуемо станет дешевле американской. Колебания валютных курсов часто называют... 
    Читать полностью

  • 30.01.2016
    Путин настаивает на прямом диалоге Украины с боевиками

    Президент РФ обсудил выполнение Минских соглашений с Советом безопасности РФ Президент России Владимир Путин призвал Киев согласовать с так называемыми «ДНР» и «ЛНР» особый статус отдельных регионов Донбасса. Об этом он заявил во время телефонного разговора в «нормандском формате» с канцлером Германии Ангелой... 
    Читать полностью

Политика
АТО