Гонтарева просит Раду отклонить введение моратория

Глава Национального банка Валерия Гонтарева просит Верховную Раду отклонить введение моратория на отчуждение предоставленного в качестве обеспечения валютных кредитов имущества. Об этом она сообщила в ходе своего выступления в парламенте.

“Предлагаю вам депутаты поддержать предложение Президента и отменить мораторий на отчуждение предоставленного в качестве обеспечения валютных кредитов имущества”, – сказала она.

Вместе с тем, Гонтарева отметила, что Рада должна принять законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс относительно банков и физических лиц-заемщиков потребительских кредитов в иностранной валюте.

Как сообщало агентство, 28 декабря Верховная Рада ввела мораторий на отчуждение предоставленного в качестве обеспечения валютных кредитов имущества.

В средине января президент Петр Порошенко вернул в Верховную Раду со своими предложениями этот закон.

По мнению Президента, этот закон не решает проблему погашения банковских кредитов в иностранной валюте, а лишь откладывает ее решение на неопределенный срок.

Комментарии запрещены.

Экономика
  • 06.02.2016
    Евро падает. Курс на сближение

    Евро и дальше будет дешеветь относительно доллара, пророчат большинство экономистов. Так ли непогрешимы их прогнозы? Доллар едва ли не ежедневно обновляет 12-летние максимумы. Евро тем временем падает: все выглядит так, будто вскоре европейская валюта неминуемо станет дешевле американской. Колебания валютных курсов часто называют... 
    Читать полностью

  • 30.01.2016
    Путин настаивает на прямом диалоге Украины с боевиками

    Президент РФ обсудил выполнение Минских соглашений с Советом безопасности РФ Президент России Владимир Путин призвал Киев согласовать с так называемыми «ДНР» и «ЛНР» особый статус отдельных регионов Донбасса. Об этом он заявил во время телефонного разговора в «нормандском формате» с канцлером Германии Ангелой... 
    Читать полностью

Политика
АТО