Путин настаивает на прямом диалоге Украины с боевиками

Президент РФ обсудил выполнение Минских соглашений с Советом безопасности РФ
Президент России Владимир Путин призвал Киев согласовать с так называемыми «ДНР» и «ЛНР» особый статус отдельных регионов Донбасса. Об этом он заявил во время телефонного разговора в «нормандском формате» с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олланд и Украины Петром Порошенко, передает пресс-служба Кремля.
«Владимир Путин в очередной раз подчеркнул, что урегулирование внутриукраинского кризиса невозможно без налаживания Киевом прямого диалога с представителями Донбасса. Президент России призвал украинскую сторону четко придерживаться буквы и духа Минского комплекса мероприятий. В частности, согласовать с «ДНР» и «ЛНР» и ввести в действие на постоянной основе законодательное оформление особого статуса соответствующих регионов и закон об амнистии, а также определить модальности и порядок проведения местных выборов», – говорится в сообщении Кремля.
Кроме того, ситуацию с выполнением Минских соглашений в контексте состоявшегося телефонного разговора в «нормандском формате» Путин обсудил с членами Совбеза России.

Комментарии запрещены.

Экономика
  • 06.02.2016
    Евро падает. Курс на сближение

    Евро и дальше будет дешеветь относительно доллара, пророчат большинство экономистов. Так ли непогрешимы их прогнозы? Доллар едва ли не ежедневно обновляет 12-летние максимумы. Евро тем временем падает: все выглядит так, будто вскоре европейская валюта неминуемо станет дешевле американской. Колебания валютных курсов часто называют... 
    Читать полностью

  • 30.01.2016
    Путин настаивает на прямом диалоге Украины с боевиками

    Президент РФ обсудил выполнение Минских соглашений с Советом безопасности РФ Президент России Владимир Путин призвал Киев согласовать с так называемыми «ДНР» и «ЛНР» особый статус отдельных регионов Донбасса. Об этом он заявил во время телефонного разговора в «нормандском формате» с канцлером Германии Ангелой... 
    Читать полностью

Политика
АТО