Арль — райский уголок французского Прованса

Арль - райский уголок французского ПровансаПриродные красоты этого небольшого прованского городка Франции в свое время вызывали восхищение великих полководцев Юлия Цезаря и Константина Великого, талантливых художников Гогена и Ван Гога, которые в разной степени оставили свой след в истории Арля. Теперь же колоритная атмосфера этого города не оставляет равнодушной фотографов со всех уголков планеты, которые стремятся принять участие в ежегодных фестивалях и мастер-классах, а также посетить Национальную школу фотографии.

Но и для обычных туристов Арль является удивительным местом: берега Роны настраивают на романтично-медитативный лад, небольшие музеи пестрят уникальными экспозициями, правда, работ Ван Гога в них нет, симпатичные кафе отличаются приятной спокойной обстановкой, узкие улочки с архитектурой XVIII века располагают к неспешным прогулкам. Кстати, Арль настолько компактен, что пешие прогулки являются наиболее оптимальным времяпрепровождением.

Кухня Арля

После прогулок и активного щелканья фотоаппаратом многим наверняка захочется отдохнуть и восстановить силы. Сделать это лучше всего в кафе Margaux, которое находится недалеко от церкви Св. Винсента. Посещение этого заведения оставляет самые яркие впечатления не только из-за колоритного интерьера (он выполнен в духе Средневековья со всеми вытекающими последствиями – тяжелые деревянные балки, старинные инструменты и пр.), но и из-за аппетитного меню. Конечно, такие блюда, как буайбес (рыбный суп, на готовку которого по оригинальному рецепту уходит несколько дней, а потому он считается визитной карточкой Прованса), рататуй или подборка местных вин стоят недешево, зато ужин пройдет с самым настоящим королевским шиком.

Чем заняться в Арле

Ввиду того, что живописный Арль в разные периоды своей истории находился во власти лигурийцев и финикийцев, а позже пришли и римляне, его архитектурное наследие отличается самыми разными палитрами и стилевыми решениями. Здесь даже есть римский Амфитеатр, возведенный в 46 году до нашей эры. На расстоянии в каких-то 100 метров в юго-восточном направлении от Амфитеатра расположился не менее интересный Античный театр. Чтобы изнутри полюбоваться на эту древнюю красоту, придется заплатить в среднем по 6,5 евро. Обе достопримечательности находятся в центральной части города.

К архитектурным памятникам города следует отнести изысканную Церковь Святого Трофима и величественное Аббатство Монмажур, Термальные бани Константина и Античный музей Арля. Интересной будет прогулка по парку Кармага, утопающему в сочной зелени и изобилующему удивительными птицами и животными.

Тихий, умиротворенный, но вместе с тем сказочно красивый Арль навсегда останется в сердцах своих гостей. Обязательно побывайте в этом сказочном уголке Франции, и вы полюбите это место на всю жизнь.

Комментарии запрещены.

Экономика
  • 06.02.2016
    Евро падает. Курс на сближение

    Евро и дальше будет дешеветь относительно доллара, пророчат большинство экономистов. Так ли непогрешимы их прогнозы? Доллар едва ли не ежедневно обновляет 12-летние максимумы. Евро тем временем падает: все выглядит так, будто вскоре европейская валюта неминуемо станет дешевле американской. Колебания валютных курсов часто называют... 
    Читать полностью

  • 30.01.2016
    Путин настаивает на прямом диалоге Украины с боевиками

    Президент РФ обсудил выполнение Минских соглашений с Советом безопасности РФ Президент России Владимир Путин призвал Киев согласовать с так называемыми «ДНР» и «ЛНР» особый статус отдельных регионов Донбасса. Об этом он заявил во время телефонного разговора в «нормандском формате» с канцлером Германии Ангелой... 
    Читать полностью

Политика
АТО