Особенности оформления шенгенских виз

шенгенская виза в СловакиюНе так давно на Брюссельском саммите обговаривалась возможность введения безвизового режима. Но пока это всего лишь обещание. На сегодняшний день тяжело представить его выполнение.

Так как самые посещаемые ближайшие страны евро союза стали все больше отказывать в открытии виз. Связано это с наплывом людей и большим процентом подачи не правдивой информации. Получение визы стало еще более затруднительным и сложным процессом, чем ранее. Возможно скоро ситуация кардинально изменится, но пока безвизовый режим не вступил в силу, реалии получения шенгенской визы довольно суровы.

Заинтересованные люди держат руку на пульсе событий, которые происходят с оформлением шенгенских виз.  Таким людям будет интересно узнать некоторые новости шенгенской визы. Человеку желающему открыть шенгенскую визу нужно запастись терпением. Ранее сроки рассмотрения документов поданных в консульство осуществлялся в пределах пяти дней. Однако сегодня, рост количества иммигрантов, в том числе и не легальных, прибавил работы комиссии. Сейчас документы рассматриваются около двух недель.

Помимо этого, для подачи документов на рассмотрение тоже есть очередь. Зачастую приходится ждать около двух месяцев. Чтобы дело пошло быстрее можно обратиться к услугам Визового центра. В этой организации на рассмотрение уйдет около десяти дней, и стоимость увеличится на две трети от цены консульства. Для рядового человека это значительно, ведь суммы исчисляются в евро.

Последние новости оформления виз информируют, что стало гораздо сложнее собрать нужный пакет документов. Прежний пакет документов не изменился, однако получение нужных справок и выписок занимает много времени и проверяется «под микроскопом». Одним из главных пунктов для получения является предъявление доказательств финансовой базы. Показное, резкое открытие счета и вложением на него денег вызывает подозрения. Человек намеревающийся совершить поездку за рубеж должен также представить документ, который подтверждает цель поездки и гарантию возвращения на родину.

Для получения долгосрочной визы посещения стран шенгена понадобится предоставление своих биометрических данных. К числу таких данных власти относят оцифрованное фото и качественные отпечатки пальцев. Из новости выдачи шенгенских виз известно, что для стран ЕС это условие обязательно. Путешественникам, имеющим новые, биометрические паспорта, эту процедуру проходить не нужно. Освобождены от предоставления биометрии несовершеннолетние дети до двенадцати лет и люди, которые по состоянию здоровья не могут их предоставить. Однако и в этом случае нужны дополнительные документы, которые подтверждают недееспособность конкретного человека.

Есть и другие новости шенгенская виза, открытая до момента вступления в силу закона о биометрических данных считаются действительными до тез пор, пока не закончится их срок действия. Для получения новой визы человеку потребуется также сдать свои данные в специализированный Визовый Центр. Цена визы останется неизменной.

Есть еще один нюанс. Если при получении биометрического паспорта у человека есть возможность не вносить на чип свои биометрические данные из личных или религиозных принципов, то всемирная информационная система такой возможности не предоставляет. Сдача данных обязательна для всех лиц пересекающих границу шенгенских стран.

Комментарии запрещены.

Экономика
  • 06.02.2016
    Евро падает. Курс на сближение

    Евро и дальше будет дешеветь относительно доллара, пророчат большинство экономистов. Так ли непогрешимы их прогнозы? Доллар едва ли не ежедневно обновляет 12-летние максимумы. Евро тем временем падает: все выглядит так, будто вскоре европейская валюта неминуемо станет дешевле американской. Колебания валютных курсов часто называют... 
    Читать полностью

  • 30.01.2016
    Путин настаивает на прямом диалоге Украины с боевиками

    Президент РФ обсудил выполнение Минских соглашений с Советом безопасности РФ Президент России Владимир Путин призвал Киев согласовать с так называемыми «ДНР» и «ЛНР» особый статус отдельных регионов Донбасса. Об этом он заявил во время телефонного разговора в «нормандском формате» с канцлером Германии Ангелой... 
    Читать полностью

Политика
АТО