60 миллионов евро за неявку на работу

Издательство Le Figaro сообщило о том, что французские работодатели ежегодно платят 60 миллионов Евро сотрудникам, которые по тем или иным причинам не вышли на работу.

франция офис

Как утверждают экономисты Ayming, во Франции среднестатистический сотрудник компании не приходит на работу порядка 16.6 дней в году. Эта цифра составляет 4.5% от общего числа рабочих дней в году. В отчете заявляется, что размер коллектива компании совершенно никак не отражается на количестве неявок персонала на работу. Чаще всего отсутствуют на  работе сотрудники в возрасте старше 55 лет. При этом женщины более часто не приходят на работу: на их счету 18 дней, тогда как у мужчин пропусков все 13.6.

Для определения данных была взята статистика 26 тысяч французских компаний, общая численность сотрудников которых превышает миллион человек.

В результате получилось, что в среднем французские фирмы тратят из собственного бюджета 60 миллионов Евро в год — на оплату труда «временных» сотрудников, на поиски подменяющего персонала, на сохранение заработной платы для особо ценных сотрудников, а также на дополнительные расходы в связанных с отсутствием постоянного сотрудника.

 

 

Комментарии запрещены.

Экономика
  • 06.02.2016
    Евро падает. Курс на сближение

    Евро и дальше будет дешеветь относительно доллара, пророчат большинство экономистов. Так ли непогрешимы их прогнозы? Доллар едва ли не ежедневно обновляет 12-летние максимумы. Евро тем временем падает: все выглядит так, будто вскоре европейская валюта неминуемо станет дешевле американской. Колебания валютных курсов часто называют... 
    Читать полностью

  • 30.01.2016
    Путин настаивает на прямом диалоге Украины с боевиками

    Президент РФ обсудил выполнение Минских соглашений с Советом безопасности РФ Президент России Владимир Путин призвал Киев согласовать с так называемыми «ДНР» и «ЛНР» особый статус отдельных регионов Донбасса. Об этом он заявил во время телефонного разговора в «нормандском формате» с канцлером Германии Ангелой... 
    Читать полностью

Политика
АТО