Голливудские звезды, в совершенстве владеющие французским языком

260812-1

Наверное, всем известно, что французский язык – язык любви. Многие пытаются им овладеть, но довести начатое до конца удается не всем. А что насчет знаменитостей, которые постоянно заняты на съемках, в политике, спортивных состязаниях и в рекламных контрактах? Насколько свободно они владеют французским языком?

Том Хиддлстон

Британский актер и сердцеед Том Хиддлстон вызвал переполох, когда по-французски описывал своего персонажа Локи из фильма «Тор». Он только единожды обратился за помощью к переводчику. А его акцент произвел дополнительное впечатление на французскую публику. И, хотя ему не помешает немного освежить словарный запас, Хиддлстон уверенно получает 8 баллов из 10.

Джонни Депп

Хотя Джонни Депп никогда не собирался жениться на теперь уже бывшей возлюбленной, француженке Винессе Паради, кажется, он взял у нее несколько уроков французского (возможно, у бассейна их многомиллионной виллы на Французской Ривьере). В своих довольно редких интервью французской прессе Депп говорит по-французски. Не свободно, и даже не очень бегло, но говорит. 5 из 10 за усилия.

Джоди Фостер

Одна из голливудских актрис мировой величины, свободно говорящая по-французски. Она настолько хорошо знает французский язык, что снялась в ряде французских фильмов, а также дублирует свои собственные фильмы и роли для французской публики. Справедливости ради стоит упомянуть, что Джоди изучает язык довольно долго – она ходила во французскую подготовительную школу. Тем не менее, ее без сомнения можно считать блестящей ученицей. 10 из 10.

Брэдли Купер

В рамках одного из интервью Купер сказал, что выучил французский язык, потому что ему нравится его звучание и мелодичность. Впечатляет. Конечно, в течение шести месяцев он жил и учился  во французском городе Экс-ан-Прованс, поэтому получил отличный опыт «погружения» в языковую среду. За сильные впечатления от языковых навыков актера можно поставить 9 из 10.

Диана Крюгер

Немецкая богиня в равной степени известна своими ролями в фильмах как на английском, так и на французском языках, при этом ни один из них не является ее родным. На самом деле в ранней юности она приехала в Париж, чтобы выучить французский язык и стать моделью. Конечно, ее пятилетний брак с французом Гийомом Кане помог в совершенствовании языка и работе над акцентом, поскольку теперь ее французский кажется идеальным. Без сомнения 10 из 10.

Гвинет Пэлтроу

Мало того, что она бегло говорит по-испански, оказывается, она очень хорошо владеет и французским языком. Хотя Гвинет выражает свои мысли не так бегло как Крюгер или Фостер, она, безусловно, знает, что делает и о чем говорит. 9 из 10.

Кристин Скотт Томас

Проживая в Париже с 19 лет, британская актриса Кристин Скотт Томас иногда считает себя больше француженкой, чем англичанкой, и можно ли ее винить с таким то замечательным акцентом. Действительно, элегантно. 10 из 10.

Джозеф Гордон-Левитт

Даже французские журналисты щедро раздают комплименты молодому американскому актеру и режиссеру, признавая, что его знания французского языка «очень впечатляющие». Да, его французский не идеален, но выдержать целое интервью на французском – сильная работа. Твердая 8 из 10. Если бы он провел пару месяцев во французском пригороде, мы наверняка увидели бы 10 из 10.

Джонни Уилкинсон

Человек многих талантов. Конечно, его акцент безошибочно выдает в нем британца, но, вероятно, это делает звезду регби Джонни Уилкинсона еще более очаровательным в глазах франкоязычной аудитории. Исходя из соображений объективности, стоит поставить 7,5 из 10.

Кайли Миноуг

Несмотря на то, что проблески французской речи можно урывками услышать в одном из роликов, этого достаточно, чтобы оценить ее языковые навыки. Хотя австралийская принцесса ранее описывала свои способности как «французский чрезвычайных ситуаций», довольно продолжительная сцена, где ей приходится говорить по-французски показывает, что звезда просто немного скромничает. Но, учитывая, что роль прописана и заучена по сценарию, а в большинстве интервью на французском ТВ она предпочитает отвечать по-английски, можно поставить 6 из 10.

Одри Хепберн

Актриса, икона стиля и гуманитарный деятель. Когда мы думаем об Одри Хепберн, кажется, что одного ее очарования уже достаточно для успеха в жизни, но оказывается, она говорила не на одном, не на двух и даже не на трех, а на пяти иностранных языках. И да, французский язык входит в это число. Она родилась в Брюсселе, и, конечно, имеет много общего с мелодичным языком. 10 из 10.

Тони Блэр

С его политическими взглядами и поступками можно не соглашаться, но его усилия овладеть французским языком нельзя сбрасывать со счетов.  В одном из интервью на французском канале он обсуждает сложные политически темы на почти идеальном французском языке. Овладение языком на этом уровне означает автоматическое 10 из 10.

Королева Елизавета

И, наконец, Ее Величество Королева Англии. Она не только учит весь мир и своих подданных королевскому английскому, но и хорошо знакома с языком страны, расположенной по другую сторону Ла-Манша. Во всяком случае, ее знаний достаточно, чтобы пообщаться с президентом Франции Франсуа Олландом. В то время как информация на ее официальном сайте описывает ее свободное владение французским, стоит заметить, что королева не растратила знания и в свои 90. Учитывая почтенный возраст и звание, Королева Елизавета заслуживает 10 баллов из 10 возможных.

 

Автор: Шошина Ольга

Источник: http://slon.fr

Комментарии запрещены.

Экономика
  • 06.02.2016
    Евро падает. Курс на сближение

    Евро и дальше будет дешеветь относительно доллара, пророчат большинство экономистов. Так ли непогрешимы их прогнозы? Доллар едва ли не ежедневно обновляет 12-летние максимумы. Евро тем временем падает: все выглядит так, будто вскоре европейская валюта неминуемо станет дешевле американской. Колебания валютных курсов часто называют... 
    Читать полностью

  • 30.01.2016
    Путин настаивает на прямом диалоге Украины с боевиками

    Президент РФ обсудил выполнение Минских соглашений с Советом безопасности РФ Президент России Владимир Путин призвал Киев согласовать с так называемыми «ДНР» и «ЛНР» особый статус отдельных регионов Донбасса. Об этом он заявил во время телефонного разговора в «нормандском формате» с канцлером Германии Ангелой... 
    Читать полностью

Политика
АТО