Франция увеличит число военных кораблей в Черном море

Глава министерства обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан во время официального визите в Грузию заявил о том, что число военных кораблей Франции в Черном море будет увеличено.французский военный корабль

Жан-Ив Ле Дриан прибыл в Грузию с трёх дневным визитом, в рамках которого он обсудил с главой Минобороны Грузии Леваном Изория сотрудничество стран в сферах морской и воздушной обороны. В частности французским министром было заявлено, что в ближайшее время в порт Батуми войдёт французский военный корабль.

По словам Жан-Ив Ле Дриан, основной посыл его визита в Грузию состоит в том, чтобы увеличить французское присутствие в Черном море, а именно присутствие военного корабля Франции в Батуми будет означать искреннее доверие двух стран и историческое партнёрство.

Напомним, что в Грузии 7-8 сентября проходила сессия Североатлантического совета НАТО. В рамках, которой Генсек альянса Йенс Столтенберг, провел встречи с президентом Георгием Маргвелашвили, а также с главой и членами кабинета министров. Во время встреч обсудили интеграцию Грузии в НАТО, а также разработали вопросы увеличения обороноспособности страны.

Метки: Метки